НОВОСТИ
 ЖИЛИЩНО-СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЕ СООБЩЕСТВА В МИРЕ
 


   
2009
2008
2007
2006
2005
   

18.03.2009

“Сделай правильный шаг!”

С Александром Болдовым нам удалось встретиться, когда он приехал в Москву платить взносы в кооператив. «Я нефтяник и работаю на Севере вахтами – месяц я там, месяц отдыхаю, – сказал Александр с улыбкой. – Постараюсь выкроить время для беседы, люди мы скромные и к интервью в газетах не особо привыкшие!» Больше сорока лет Александр прожил в родном Грозном. Женился, нашел хорошую работу, но судьба распорядилась так, что после начала военных действий в Чечне почти все его друзья и родственники покинули республику. Болдовы тоже засобирались в дорогу: сестра жены Александра с мужем обосновалась в подмосковном Серпухове и настойчиво звала их к себе. Александр и Наталья продали свою квартиру с мебелью в центре города и купили квартиру в Серпухове.

– Мы решили улучшить жилищные условия, когда задумались о будущем сына. Он выпускник военного университета, преподавал в Солнечногорске, уже шесть лет работает в Анголе. Квартиру для него мы купили в рассрочку на пять лет. Увидели рекламу «Строим Вместе», решили узнать поподробнее, поехали на консультацию, да и вступили. В офисе на «Войковской» нам рассказали об условиях вступления. По совету менеджера выбрали Юбилейный участок с фиксированной датой перевода в подбор и с лотереей. Жена у меня счастливая, если бы она пошла на розыгрыш, а не я, то что-нибудь более весомое выиграла, я просто уверен. Нас там было человек 60, так что я считаю нам повезло. Я даже не особенно прислушивался к номерам, которые называли. А потом вдруг слышу что-то знакомое! И точно, меня вызвали на сцену! Сам Дворяшин мне руку пожал, поздравил с призом – нам достался сертификат на бытовую технику.

– А какую квартиру вам приобрел кооператив?

– Риэлтор предложил нам разные варианты. Мы смотрели квартиры в Бутово, в Щербинке. Хотели «двушку», а в Павшинской Пойме посмотрели микрорайон, и так нам понравилась трехкомнатная квартира, что все вопросы отпали. Дом хороший, кирпич с панелью, удачная планировка, два балкона.

– Какой сюрприз! Хотели «двушку», а получилась «трешка»!

– Да мы и сами не ожидали! Хорошую квартиру мы выбрали. Она на 12 этаже, под окнами спальни красивые клумбы, обещают детскую площадку. Наталья занималась дизайном, контролировала ремонтные работы. К нам приезжала сотрудница Ризолитстроя, так ее не столько заинтересовали наши переделки в квартире, сколько необычность ремонта. Сказала, что в восторге, впервые видела столько всего функционального и стильного. Нам уже подключили кондиционер, в комнатах сделали глянцевые натяжные потолки. Такое впечатление, что комната двухэтажная. А какая кухня получилась! Там и звездное небо, и барная стойка в форме буквы П, и потолок с подсветкой, причем свет не сразу включается, а разгорается постепенно. Мебель желто-лимонного цвета, семь слоев лака – блестит невероятно! Есть вся встроенная техника, мощная вытяжка – три скорости. Консультант сказал: «Третью скорость не включайте, когда блины печь надумаете, а то могут и улететь!» (смеется)

– Вы, наверное, уже переселились в новую квартиру?

– После того, как соседи сверху нас уже раз залили, мы решили пожить там и проследить, чтобы ремонт у соседей проходил без инцидентов на нашей территории. Спим пока с женой на полу, но в новой квартире все нам в радость.

– Вы подарочный сертификат от «Строим Вместе» в М-Видео быстро реализовали?

– Я про него со всеми приятными хлопотами забыл! А когда вспомнил, мы сразу поехали и купили стиральную машину «Индезит», нам продавцы посоветовали. Она выглядит необыкновенно, сама вся серебристая, а люк синий. Подарок от «Строим Вместе» к новоселью! Сын знает о ремонте по рассказам мамы, но и для него сюрпризы есть. Его комната оформлена в африканском стиле, в желто-зеленых тонах. Высокие африканские вазоны расставили на полу. Сын из Анголы привез две картины, одна почти во всю стену, на желтом фоне нарисованы красивые африканки. Наталья купила ткань, по виду похожую на мешковину, и на нее развесила маски с национальными прическами. И плетеная мебель, и цвет стен – все это делает комнату особенно солнечной и золотистой.

– Вы так романтично рассказываете о ремонте! При этом вы ведь не столько лирик, сколько физик?

– Я учился в Грозненском нефтяном техникуме, потом в институте. Сейчас работаю по вахтовому методу в городе Губкинский. Жена Наталья – музыкант. Нас мой друг познакомил. Сыну в сентябре исполнится 29. Он уже в звании майора и мечтает получить еще одно высшее образование. Владеет несколькими языками: португальским, испанским и английским. Я мечтаю, чтобы он получил все знания, все возможности, о которых мечтает. Пусть учится, а мы его поддержим. Я ему всегда говорю, если ты делаешь в жизни правильный шаг, дальше все устраивается как будто само собой. А трудолюбивые и старательные люди всего в жизни добьются. Наш выбор кооператива был очень правильным и удачным. А то, что нам надо выплачивать деньги кооперативу – так ведь и зарабатывать надо! Думаю, кооператив воспитывает повышенное чувство ответственности. Я всегда аккуратно плачу за квартиру, потому что мы не можем подводить всех участников кооператива. Ну а пока ждем, когда разрешат прописаться в новой квартире. Тогда можно будет думать о том, чтобы продать квартиру в Серпухове и расплатиться с кооперативом окончательно.

Rambler's Top100 Kvartirant.RU RATING
Каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать настоящие
материалы в СМИ (в том числе и с коммерческими целями) - фрагментарно или в полном объеме, всеми доступными средствами, со ссылкой на первоисточник.
© "Строим Вместе", 2000-2013
Дизайн, разработка и поддержка ©2002-2013, IN::VIRTUM